Samstag, 1. November 2008

Hattrick Tagebuch XV

26.10.2008: Sportverein Wien - vienna&tyrol 0:6 (0:3) (Liga VI.124, 3.Runde)

Das zweite Auswärtsspiel und wieder war man bei einem Abstiegskandidaten zu Gast. Vor 16.714 Zusehern im "Hanappi" zeigt man zwar wieder keine Überleistung aber es reicht immer noch zu 6 Toren.

Nach jeweils einer Chance auf beiden Seiten (Hofmann, 28./Kinzner, 32.) dauerte es allerdings bis zur 40. Minute als Andreas Forstner nach einer Flanke von links den Ball über die Linie bugsierte. Kurz darauf eine Flanke von rechts, erneut Forstner, diesesmal mit einem Volleykracher - 0:2 (42.). Den Halbzeitstand von 0:3 besorgte Stephan Hofmann mit seinem ersten Ligatreffer in dieser Saison (43.). Dem 28-jährigen sah man die Erleichterung an. 5 starke Minuten reichten für eine komfortable 3:0-Führung zur Pause.

Auch in der 2. Hälfte dauert es etwas bis Tore fielen. Erst vergab Forstner seine Chance auf einen Hattrick (53.) und auch Hofmann scheiterte (60.). Doch es gab ja noch Mittelfeldgott Jonas Nan. Er zeigte dass er extrem torgefährlich ist: Mit einem platzierten Schuss erzielte der Holländer das 0:4 (67.). Wolfgang Schütz erhöht per Freistoss auf 0:5 (79.). Das letzte Tor erzielte Ozan Sarica in der 80. Minute seinen dritten Ligatreffer in dieser Saison.

In der Tabelle liegen die Schwarz-Orangen weiterhin ohne Punkteverlust (nur 1 Gegentor!) auf Platz 1. 2 Punkte dahinter liegen die 2 nächsten Gegner: Monoid United und Sporting St. Pölten.

Zuerst empfängt man die Niederösterreicher. Ein schweres Spiel aber v&t ist Favorit. Monoid wird schon ein schwererer Brocken.

vienna&tyrol spielte mit: Mantecón - Vierzig, Iwan, Schütz - Müller, Outlaw, Nan, Forstner, Aflenzer - Hofmann, Sarıca.

Tore: Forstner (40., 42.), Hofmann (43.), Nan (67.), Schütz (79.), Sarica (80.).

28.10.2008: vienna&tyrol Youth - HJK A-Jugend 0:3 (0:1) (Jugend-Freundschaftsspiel)

Alle 3 Wochen gibts ein Jugend-Freundschaftsspiel zwischen den beiden Kooperationsvereinen. In diesen Spielen werden meistens irgendwelche Formationen und Systeme getestet. Bei v&t wurde zum Beispiel der Aussenverteidiger Weinzinger am Flügel, Keglevits im Mittelfeld und Dibernardo und Lustig im Angriff getestet.

13 Zuschauer wollten sich dieses Experiment am Place of Future ansehen.

Wie schon so oft in diesen Spielen bezog man als besseres Team eine Niederlage. Keglevits vergab in der 66. Minute die einzige gute Möglichkeit der schwarz-orangen Jugend.

HJK machte aus seinen vielen Chancen aber 3 Tore (Grill 18., Micik 68., Quehenberger 86.) und das obwohl sich deren Torstürmer Kevin Wu als Torwart versuchte.

vienna&tyrol Youth spiele mit:
Salzmann - Hauser, Kerber, Weinberger - Weinzinger, Deusinger, Keglevits, Szabo, Seidl - Dibernárdó, Lustig.

Tore: Grill (18.), Micik (68.), Quehenberger (86.).

29.10.2008: affa's team - vienna&tyrol 0:6 (0:4) (Freundschaftsspiel in Portugal)

Nachdem man letzte Woche in der 3. Cuprunde ausgeschieden ist vertreibt sich v&t die Zeit bis zum Beginn des AHF-Cup's VII mit Flaggensammeln.

So reiste man nach Portugal zum affa's team in der Region Aveiro. 1.095 Zuschauer kamen in deren Heimstadion Adolfo Dias stadium um dieses Spiel zu sehen.

Es war ein einseitiges Spiel. Da hatte v&t einen leichten Sparringpartner erwischt. Christensen eröffnete den Torreigen (26.). Dann trafen Schlagenhaufen (28.), Schönfelder (30.) und Dochon (34.) vor der Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit gab es dann noch 2 Tore zu sehen: Erneut Dochon (56.) und den Enstand besorgte der Finne Petri Virtala (73.). van der Lem vergab noch die Chance auf's 7:0. Die Portugiesen hatten im gesamten Spiel keine einzige Chance auf ein Tor.

Nächste Woche gehts für v&t nach Argentinien. Zum ersten mal in der Vereinsgeschichte verlässt man somit Europa.

vienna&tyrol spielte mit: Klein - van der Lem, Christensen, Lagler - Schlagenhaufen, Birckholtz, Schönfelder, Galvis, Sun - Dochoň, Virtala.

Tore:
Christensen (26.), Schlagenhaufen (28.), Schönfelder (30.), Dochon (34., 56.), Virtala (73.).

31.10.2008: vienna&tyrol Youth - U19 Tornados Vorderstoder 8:1 (5:0) (AHF-League, 22. Runde)

Auch in der Jugend-Liga zeigte man ein Torfestival. Gegen den Mittelständler aus Oberösterreich hatte man keine Probleme. Schon zur Halbzeit lag man vor 300 Zusehern mit 5:0 voran.

In der 2. Hälfte spielte man daher nicht mehr mit vollem Einsatz aber man schoss trotzdem noch 3 Tore, liess aber auch eines zu.

In der Tabelle liegt man weiterhin auf Platz 4. Da aber sowohl der 3. Young Guns Partizan (2:3 gegen FCS juniors) als auch der 2. Innsbrucker AC (2:4 gegen Tabellenführer HJK A-Jugend) gepatzt haben ist der Rückstand geschmolzen. 3 Punkte Rückstand hat man auf diese beiden Vereine. Da diese 2 Teams nächste Runde gegeneinander antreten müssen könnte man im Optimalfall dann schon auf Platz 3 liegen. Der Fünftplatzierte Walhalla Guns patzte auch. Nur 2:2 gegen die FCA Akademie. Sie liegen somit schon 6 Punkte hinter v&t Y.

In der nächsten Runde spielt man auswärts gegen die lammoboys. 3 Punkte sind Pflicht.

vienna&tyrol Youth spielte mit: Salzmann - Keglevits, Weinberger, Hauser - Dibernárdó, Deusinger, Schubbauer, Kahmann, Lustig - Gabriš, Esterhazy.

Tore:
Gabriš (8., 73.), Weinberger (14., 33.), Deusinger (31.), Hauser (33., 88.), Schubbauer (83.); Lunzer (87.)

Was ist sonst noch passiert?

Maximilian Meinl wurde für € 1.000 nach Tschechein verkauft. Robert Stadler wechselte für € 18.000 nach Brasilien. Für die beiden Talente war leider kein Platz mehr im Profikader.

Im Fanklub gibts 6 neue Mitglieder (Gesamtgrösse: 2.055).