Montag, 24. November 2008

Bundesliga: 19. Runde

Aufgrund von Zeitproblemen werde ich die Zusammenfassungen der Spiele in Zukunft kürzer halten.

FK Austria Wien - SV Ried 3:1

Aufgrund des heftigen Schneetreibens mussten die Austria-Fans wieder auf die Westtribüne da die Ost gesperrt werden musste. Und dann gleich der nächste Schock: Schon nach 3 Minuten macht Nacho das 1:0 für die Innviertler. Doch die Austria ist die aktivere Mannschaft und kommt durch einen Acimovic-Elfmeter zum 1:1-Ausgleich (13.). Dem ganzen soll ein Handspiel von Burgstaller im Strafraum vorangegangen sein. Das hat wohl nur der Linienrichter gesehen. In der 2. Halbzeit machen die Veilchen dann die 3 Punkte perfekt: ein schönes Okotie-Tor (63.) zum 2:1 und Acimovic (84.) machen den 3:1-Endstand perfekt.

Red Bull Salzburg - SV Kapfenberg 2:5

Sensation! Der Aufsteiger deklassiert den Liga-Primus im eigenen Stadion mit 5:2! David gewinnt gegen Goliath! Die Kapfenberger feiern ihren ersten Auswärtssieg ausgerechnet gegen die heimstarken Bullen! Kapfenberg von Beginn an überlegen, kommen aber erst in der 34. Minute durch Taboga zum 0:1! Kurz danach macht Osoinik das 0:2 (41.). Durch einen Janko-Treffer (43.) kommen die Bullen zwar nochmals zurück aber noch vor der Pause macht Liendl per Elfer das 1:3 (45.). In der 71. Minute wieder ein Liendl-Elfmeter zum 1:4 (71.). Dann macht Zimmerman per Konter das 1:5 (74.). Janko betreibt dann noch Ergebniskosmetik mit seinem Tor zum 2:5 (78./27 Saisontor). Eine richtige Sensation. Sowas kann ruhig des öfteren passieren.

SCR Altach - SV Mattersburg 4:1

Altach zerlegt den nächsten Gegner im Abstiegskampf! Karatay bringt die Vorarlberger schon früh in Front (6.). Danach machen Ailton (17.) und erneut Karatay (31.) schon nach einer halben Stunde den Sack zu. Konrad macht in Halbzeit 2 dann das 4:0 (58.). Die Altacher leisten sich sogar den Luxus einen Elfmeter zu verschiessen. Allerdings nicht Ailton sondern Schoppitsch. Jancker erzielt zwar noch das Ehrentor für die Burgenländer (82.) aber mehr gelingt nicht mehr. Lederers Tage könnten nun endgültig gezählt sein. 12 Spiele ohne Sieg - eine totale Krise.

LASK Linz - SK Austria Kärnten 0:2

Auch in Linz gibts weiterhin ebenso eine Krise. 10 Spiele in Folge verloren. Knapp 700 Minuten lang kein Tor mehr erzielt und die Verletztenliste wird auch nicht kleiner. Die Kärnter hatten leichtes Spiel. Schon vor dem Halbzeitpfiff war das Spiel durch Treffer von Nuhiu (28.) und Ex-Linzer Adi Filho (41.) eigentlich schon entschieden.

SK Sturm Graz - SK Rapid Wien 2:2

Ein richtig spannendes und hochklassiges Sonntags-Spiel in der ausverkauften UPC-Arena. Allerdings auch eines mit vielen Fouls. Muratovic bringt per (gerechten) Elfmeter die Grazer mit 1:0 in Führung (9.). Allerdings hätte auch Rapid etwas später einen bekommen müssen nachdem Sonnleitner Boskovic zu Fall gebracht hatte. Rapid tat sich schwer und hatte wenig Ideen und kam zu wenig Chancen obwohl sie im Ballbesitz überlegen waren. Sturm hatte dafür die besseren Chancen aber Lukse war in sehr guter Form. Nach 30 Minuten musste dann Katzer verletzt raus. In der 2. Halbzeit verflachte dann das Spiel etwas ehe Hölzl zuerst Kulovits und dann Tokic aussteigen liess und zum 2:0 einschoss (63.). Der Tiroler ist momentan ein Garant für schöne Tore. Doch als niemand mehr damit gerechnet hat kam Rapid zurück: Hoffer machte per Kopfball (76.) und per Abstauber (87.) das 2:2 perfekt. Es hätte für Sturm allerdings noch schlimmer kommen können als in der 90. Minute ein Kopfball an die Latte ging. Ein glücklicher aber auch nicht unverdienter Punkt für Rapid.