Samstag, 13. Dezember 2008

Hattrick Tagebuch XXI

07.12.2008: Torpedo Leibnitz - vienna&tyrol 0:6 (0:4) (Liga VI.124, 9. Runde)

Die Generalprobe ist gelungen. Gegen den wahrscheinlichen Absteiger aus Leibnitz setzten sich die Schwarz-Orangen klar mit 6:0 durch.

Es dauerte 17. Minuten bis das erste Tor fiel: Der Routinier Andreas Forstner hatte mit einem Weitschuss Erfolg. Das 2:0 machte Abwehrspieler Robert Vierzig über rechts (23.). Forstner macht kurz darauf das 3:0 ebenfalls über rechts (28.). Den 4:0-Halbzeitstand besorgte Bernhard Müller in der 30. Minute nach einem Abwehrfehler der Heimmannschaft. Kurz vor der Halbzeitpause hatte dann noch Schlagenhaufen eine gute Möglichkeit doch der Ball ging ans Aussennetz (42.).

In der 2. Hälfte verwaltete v&t nur mehr das Ergebnis aber trotzdem fielen noch 2 Tore. Vierzig nach einem Schuss von der Strafraumgrenze (53.) zum 5:0. Weitere Chancen von Müller, Dochoň und nochmals Müller wurden vergeben. Aber Müller war es dann der das 6:0 machte (77.). Kurz darauf wurde bei Leibnitz noch Patrick Schweitzer ausgeschlossen doch am Ergebnis änderte das nichts mehr.

Ein klarer und verdienter Sieg. In der Tabelle hatte dieser Sieg aber keine Auswirkung da auch Monoid in Wien gegen Weslife mit 6:0 gewann. Sporting St. Pölten ist nach einem 8:1 (!!!) über die dabones neuer Dritter (5 Punkte Rückstand auf v&t).

Schon heute kommt es zum ultimativen Showdown. vienna&tyrol - Monoid United in der ausverkauften Jovan Stallinger Arena. Ich habe trotz guter Ausgangsposition ein schlechtes Gefühl...

vienna&tyrol spielte mit: Klein - Weinberger, Lagler, Christensen - Birckholtz, Schönfelder, Galvis, Aflenzer - Hofmann, Sun, Virtala.

Tore: Forstner (17., 28.), Vierzig (23., 53.), Müller (30., 77.).

10.12.2008: vienna&tyrol - FC Babyratte 6:1 (4:1) (Freundschaftsspiel)

Gegen den befreundeten FC Babyratte gab es ebenso einen klaren Sieg unseres B-Teams (verstärkt mit Stephan Hofmann).

Zwar ging man nach 21 Minuten in Rückstand doch dann spielte nur noch v&t und zur Halbzeit stand es schon 4:1 für die Schwarz-Orangen.

In der 2. Hälfte passierte lange nichts ehe Stephan Hofmann mit einem Doppelpack den Endstand besorgte.

Somit gab es im 5. Spiel gegen dieses Team den 3. Sieg bei 2 Niederlagen. In der nächsten Woche gehts nach Israel zu macabi saar.

Tore: Getrudenkirchhof (21.); Birckholtz (27., 30.), Weinberger (33.), Schönfelder (36.), Hofmann (80., 81.).

12.12.2008: Hausruck Auswahl - vienna&tyrol Youth 1:4 (0:2) (AHF-League, 28. Runde)

Der nächste Sieg der Jugend.

Gegen den 12. aus Oberösterreich war aber ein Sieg voraus zu sehen. Schon nach 6. Minuten stand es 1:0 für v&t. Bis die weiteren Tore fielen dauerte es zwar noch eine Zeit aber am Ende gab es ein verdientes 4:1.

In der Tabelle liegt man 2 Runden vor Schluss weiterhin 5 Punkte hinter HJK A-Jugend, die das Spitzenspiel gegen AC Stunner Jugend überrachend deutlich mit 5:0 gewannen. Punktegleich mit uns liegt weiterhin der Innsbrucker AC (2:1 gegen Flitz über den Rasen).

Der Meistertitel wird sich wohl nicht mehr ausgehen aber der Kampf um Platz 2 wird noch intensiv genug.

vienna&tyrol Youth spielte mit: Sárosi - Hauser, Kerber, Keglevits - Dibernárdó, Kahmann, Schubbauer, Deusinger, Seidl - Gabriš, Esterhazy.

Tore: Schubbauer (6.), Esterhazy (43.), Hauser (49.), Gabriš (73.); Rapajic (76.).