Bundesliga: 20. Runde

SK Austria Kärnten - SK Sturm Graz

Aufgrund starken Schneefalls abgesagt - Neuer Austragungstermin steht noch nicht fest.

SK Rapid Wien - SCR Altach 8:1

Das nächste Torfestival der Hütteldorfer. Nach den bisherigen Saisonergebnissen von 7:2 und 5:1 gab es dieses mal ein 8:1. Nur schade dass wir in dieser Saison nur mehr einmal gegen die Vorarlberger antreten dürfen. 3 Tore von Maierhofer (11., 25., 55.), 3 Tore von Hoffer (32., 49., 87.) und 2 Tore von Jelavic (85., 89.) - ein Wahnsinn unsere Stürmer. Auf der Gegenseite traf Mayer zum zwischenzeitlichen 1:3 (46.). Der Sieg hätte durchaus noch höher ausfallen können. Es lief eigentlich nur auf das Tor der Altacher. Hofmann vergab einen Elfmeter samt Nachschuss und noch 2 weitere Top-Chancen. In der 2. Hälfte kommt der Amateurspieler Kayhan zu seinem 2. Bundesligaeinsatz (letzte Runde mit 13-Minuten-Debüt). Der nächste auf dem Sprung in die Kampfmannschaft. Ein klarer und mehr als verdienter Sieg von Rapid.

SV Ried - LASK Linz 1:0

In eienm schwachen OÖ-Derby glaubten alle schon an ein Remis ehe der Schiedsrichter in der Nachspielzeit auf Elfmeter für Ried und auf Rot für Prager entschied. Eine sehr harte Entscheidung. Drechsel liess sich die Möglichkeit nicht nehmen und verwandelte sicher. Aber es war nicht unverdient denn die Rieder waren besser und hatten auch mehr Chancen. Die Linzer weiterhin total schwach.

SV Kapfenberg - FK Austria Wien 1:2

Die Austria macht das was sie am besten kann: knapp gewinnen! Immerhin ist es der erste Sieg über Kapfenberg in dieser Saison. Es war ein Spiel auf sehr mäßigem Niveau. Bak brachte die Austria in Front (41.), Bernsteiner machte den Ausgleich (54.) ehe Standfest im dichten Nebel den Siegtreffer erzielte (86.). Verdienter Sieg der Austria.

SV Mattersburg - Red Bull Salzburg 2:4

Ein richtig gehässiges Spiel in dem sich Schiri Stuchlik in den Mittelpunkt pfeift. Schon kurz nach Anpfiff erzielt Atan das 1:0 für die Burgenländer (2.) doch schon kurz darauf der Ausgleich von Janko (9.). Naumoski erhöht dann per Elfer auf 2:1 (22.) doch der wird kurz daraufhin nach einer Schwalbe, die keine war vom Feld gestellt. Und dann war klar dass Salzburg gewinnen würde. Pitak stellt mit einem Sonntagsschuss auf 2:2 (50.), Janko auf 2:3 (63.) und Nelisse auf 2:4 (90.). Eine Tätlichkeit von Janko blieb ungeahndet, 2 Elfer wurden nicht gegeben dafür Naumoski ungerechtfertigt ausgeschlossen. Salzburg reicht eine schwache Leistung für 3 Punkte. Mattersburg stark verbessert aber glücklos.