Montag, 8. Dezember 2008

Bundesliga: 21. Runde

LASK Linz - SK Sturm Graz 1:0

Bei diesem Spiel war nicht wirklich zu sehen wer der glasklare Favorit war. Beiden Teams mit guten Chancen. Die Grazer hatten zwar etwas mehr vom Spiel doch in der Nachspielzeit erzielte Mayrleb für die Linzer das Goldtor (92.). Linz kann endlich wieder gewinnen. Sturm hingegen mit der ersten Niederlage nach 8 Spielen.

SV Kapfenberg - SV Mattersburg 3:1

Die krasse Überlegenheit der Falken wirkt sich erst in der 2. Halbzeit aufs Ergebnis aus: 1:0 Taboga (62.), 2:0 Lienhart (64.), 3:0 Erkinger (76.). Jancker betreibt zwar noch Ergebniskosmetik (78.) doch der Sieg der Kapfenberger war nie gefährdet. Die Burgenländer weiterhin katastrophal und nur dank des Torverhältnisses vor Schlusslicht Altach.

Red Bull Salzburg - SV Ried 2:0

Red Bull reicht eine schwache Leistung zum Sieg. Er war Einbahnstraßenfussball für die Bullen, die Rieder nur hin und wieder mit Konter gefährlich. Doch es dauerte 65 Minuten ehe Janko das 1:0 macht. Sein 30. Saisontor und 50 Bundesligator. Bodnar besorgte noch den Enstand (80.). Für ihn war es das erste Tor in der Liga. Die Salzburger damit Winterkönig.

SCR Altach - SK Austria Kärnten 2:5

Die nächste Klatsche für die Altacher! Gegen Kärnten haben sie nicht den Hauch einer Chance. Weber (7.) und Adi (14.) bringen die Kärnter in Führung. Ortlechner macht per Eigentor das 1:2 (34.). Junuzovic (44.), Chiquinho (78., 84.) bringen die Kärtner dann mit 5:1 in Front. Karatay (90.) gelingt nur noch Ergebniskosmetik.

FK Austria Wien - SK Rapid Wien 2:2

In einem wieder mal gehässigen aber dafür spannenden Derby passiert in den ersten 30 Minuten nichts ehe ein Eckball von Acimovic an der Stange landet. Nur kurze Zeit später aber das 1:0: Acimovic rennt los und rammt Dober dabei die Hand ins Gesicht doch das Spiel geht weiter - Pass zu Okotie, der zu Standfest der den Ball nur mehr rein schieben muss (34.). Dann macht Acimovic per Freistoss das 2:0 (39.), bei dem Lukse sehr schlecht aussieht. Doch direkt im Gegenzug macht Hofmann nach einem Strafraumgestocher das 1:2 (40.) für Rapid. Und daraufhin war Rapid wieder stark. Chance um Chance ehe Hoffer nach einem krassen Fehler von Safar den Ausgleich erzielt (52.). Bei den weiteren Chancen der Hütteldorfer ist er dann aber am Posten. Eine gerechte Punkteteilung auch wenn Rapid noch gewinnen hätte können in der Schlussphase.