Montag, 22. September 2008

Hattrick Tagebuch VI

Am Sonntag wurde endlich der Meistertitel geholt. Im 12. Anlauf haben es die Schwarz-Orangen nun endlich vollendet.

Seit dem Abstieg erreichte man 2mal Platz 7, 1mal Platz 6, 4mal wurde man 4ter, 3mal Dritter und 1mal Zweiter.

Man hat es in einer Saison geschafft in der 5 Teams Titelambitionen hatten und zu Beginn der Saison waren diese Teams auch ungefähr gleich stark einzustufen.

Dass am letzten Spieltag die Mission 1 (*gg*) doch noch geschafft wurde ist Monoid United zu verdanken die den bisherigen Tabellenführer dabones mit 4:1 zurück ins Ländle geschossen haben.

Da die Verantwortlichen von v&t davon ausgingen spielte man auch gegen Sporting St. Pölten mit vollem Einsatz.

Die Jovan Stallinger Arena war dieses mal so gut wie ausverkauft (42.514; 9 Plätze blieben frei) und die Fans sollten ihr Kommen (trotz bewölktem Wetter) nicht bereuen.

Schon in der 6. Minute brachte Aflenzer die Schwarz-Orangen nach einer tollen Einzelaktion mit 1:0 in Führung.

Danach verflachte das Spiel etwas ehe Abwehrchef Matthias Iwan nach einem Konter auf 2:0 stellte (33.).

Als in der 39. Minute bekannt gegeben wurde dass Monoid mit 1:0 in Führung ging brachen im Stadion alle Dämme. Die Fans skandierten:"Wir werden Meister!" und "Ihr habt nur Glück gehabt!" in Anspielung auf den 6:2-Sieg der Vorarlberger üer v&t.

In der Schlussphase von Hälfte 1 hatten die Tiroler 2 mal Pech. Sowohl der US-Amerikaner Outlaw (41.) als auch Goalgetter Stephan Hofmann (43.) trafen jeweils nur die Querlatte.

Wie der Spielverlauf nicht anders vermuten lässt: 60% Ballbesitz für v&t.

Gleich nach Wiederanpfiff wurde die Laune der Fans noch besser: Wolfgang Schütz erhöhte über die rechte Seite auf 3:0 für v&t und nur eine Minute später der Spielstand aus dem Burgenland: 2:0 für Monoid.

Die Freude erhielt einen kleinen Dämpfer als nur 2 Minuten später dabones auf 1:2 verkürzte.

Im eigenen Stadion parierte Mantecón die einzige Chance der Gäste aus Niederösterreich in diesem Spiel (51.). Bernhard Müller schoss übers Tor (56.). Hohn und Spott erntete der St. Pöltner Laviniu Chiriac aus dessen Schüsschen vom Torwart mit dem Fuss gestoppt wurde (67.).

In der 79. Minute wurde es wieder sehr laut im Stadion: 3:1 für Monoid! 2 Minuten danach schon 4:1 - nur war man sich endgültig sicher: Wir werden Meister - die Fans waren komplett aus dem Häuschen und konnten nur schwer daran gehindert werden das Feld zu stürmen. Da war der vergebene Freistoss von Wolfgang Schütz schon komplett egal.

Die 90. Minute: Abpfiff (60% Ballbesitz auch in Halbzeit 2) - unglaubliche Jubelszenen spielten sich ab - Spieler und Fans jubelten am Rasen und fielen sich um die Arme, Sekt und Tränen flossen in Strömen - es ist endlich geschafft!!

Mario Aflenzer:"Ich kann es nicht fassen! Ich bin jetzt die siebte Saison in der Kampfmannschaft und endlich ist es gelungen - nach soviel Pech in den letzten Jahren hätt ich es nicht mehr geglaubt dass wir es je schaffen!"

Trainer Suarez:"Viele haben mich kritisiert! Nun aber hat sich meine Arbeit bestätigt - es geht halt nicht alles von heute auf morgen!"

Im Laufe des Nachmittags wurde der Relegationsgegner bekannt gegeben: FC- Gletthofer aus der Steiermark. Ein starker Gegner aber sicher nicht unschlagbar - da waren sich alle einig.

Bleibt zu hoffen dass diese Hürde genommen wird um endlich das triste Dasein in der Liga VI.124 endlich zu beenden.

Für dieses Unternehmen wurde der 27-jährige Jonas Nan (Niederlande) aus der 5. polnischen Liga geholt.

Suarez:"Ein Wahnsinn das wir so einen Spieler bekommen konnten. Der hätte Nationalteam-Niveau! Ausserdem ist er ein sehr netter und sympathischer Kerl!" Noch dazu war er ein richtiges Schnäppchen. Nur 1.125.000 € kostete das Kaliber. Weit unter dem Transfermarkt.

Stephan Hofmann wurde mit 14 Toren ex aequo mit Göransson (dabones) Torschützenkönig und freute sich schon aufs Relegationsspiel:"Denen mach ich ein Tor!"

Jetzt blickt alles gespannt auf Sonntag! Lasst uns nochmal jubeln!