Hattrick Tagebuch III

Am Sonntag war wieder Liga-Alltag am Programm.

Die Schwarz-Orangen mussten nach Leoben reisen und dort gegen Fixabsteiger LZ-2000 antreten.

16.282 Fans wollten sich den letzten Heimauftritt der Steirer in Liga VI.124 nicht entgehen lassen. Gesehen haben sie ein Heimteam das nur mit 10 Spielern auflief und eine Gästemannschaft die noch um den Titel kämpft.

Es waren gerade mal 7 Minuten gespielt als Hofmann nach einem Pass aus der eigenen Hälfte zum ersten mal jubeln durfte. 0:1!

14 Minuten später war der Doppelpack perfekt - Flanke von links und Hofmann bringt den Ball zum zweiten Mal im Tor unter - 0:2.

In der 31. Minute gabs dann Elfmeter - "Schlagi" Schlagenhaufen verwertet diesen sicher und schon stand es 0:3.

Aber es kam noch schlimmer für die Hausherren. Bernhard Müller stellte kurz vor der Pause nach einem Alleingang auf 0:4.

Eine verdiente Pausenführung - 81% Ballbestitz sprechen Bände.

Danach nahm v&t etwas das Tempo aus dem Spiel aber trotzdem geland nach einem Abwehrfehler der Steirer das 0:5. Schlagenhaufen machte den 2. Doppelpack des Spieltages.

In der 49. Minute hatte Wolfgang Schütz eine Chance - aber sein Schuss ging über die Latte.

In der 63. Minute wollte Schlagenhaufen sein 3tes Tor erzielen, hatte aber Pech - sein Schuss traf nur Aluminium.

Aber 10 Minuten später fiel endlich das 0:6 - Ozan Ümit Sarica nutzte wieder einen Abwehrfehler und machte somit sein 11. Saisontor.

Das war auch der Endstand. 78% in Halbzeit 2.

Bitterer Beigeschmack: Beim Parallelspiel zwischen dabones und Weslife Wien stand es bis zur 83. Minute 1:1 und Weslife hatte Chance um Chance - aber der Endstand war 3:1 für die Vorarlberger.

Damit bleibt man weiterhin auf Platz 2 - am letzten Spieltag geht es um alles oder nichts... Man muss darauf hoffen dass Monoid United nicht gegen die dabones verliert und selber muss man gegen Sporting St. Pölten gewinnen.

Davor geht es noch heute nach Slowenien zum Freundschaftsspiel gegen deamon.

Randnotiz: Hofmann liegt jetzt ex aequo mit einem Spieler der dabones auf Platz 1 der Torschützenliste - aber sein Konkurrent ist verletzt - daher reicht ein Tor am letzten Spieltag zur Torjägerkrone...