Samstag, 18. Oktober 2008

Hattrick Tagebuch XIII

15.10.2008: Wiener Amateur Sportverein - vienna&tyrol 1:2 n.V. (1:0, 1:1) (Pokal, 2. Runde)

In der 2. Cup-Runde sahen 34.764 Zuseher das erwartet schwere Spiel gegen den Wiener Amateur Sportverein. In der ersten halben Stunde neutralisierten sich beide Teams grossteils ehe die Wiener gleich ihre erste Chance nützten: Eliseu Velasco machte das 1:0 nachdem er auf der rechten Seite unbedrängt durchmarschieren konnte (36.). Das schien auch ein Weckruf für v&t zu sein aber der Kopfball von Stephan Hofmann wurde von Heimtorwart Sofanor Motta um den Pfosten gelenkt (38.).

In der 2ten Halbzeit übernahm dann v&t das Kommando doch Chancen blieben Mangelware. Mario Aflenzer (55.; über das Tor) und Forstner (69.; traf nur die Latte). Auf seiten der Gastgeber hatte auch noch Jose Miguel Alvarez eine gute Möglichkeit als ein Schuss an die Latte ging doch sein Nachschuss war zu schwach (84.).

Als die Wiener schon glaubten dass sie das Spiel gewonnen haben erwischte sie v&t eiskalt: Nach einem mustergültigen Pass von rechts vollendete Matthias Iwan auf 1:1 (85.).

In den letzten Minuten tat sich nichts mehr - daher ging es in die Verlängerung.

Dort hatte Sarica die erste Chance in Minute 97, doch seinen Schlenzer konnte Motta noch mit den Fingerspitzen bändigen. Der entscheidende Moment: Der Schiedsrichter pfeift nach einem Handspiel im Strafraum Elfmeter (106.). Wolfgang Schütz führt diesen souverän aus und schiesst v&t somit in Pokalrunde 3.

Ein knapper aber verdienter Sieg - in der nächsten Runde wartet mit den Sc Energy Mank (V.) ein noch schwereres Los aber auch nicht unmöglich - immerhin spielt man daheim.

vienna&tyrol spielte mit: Mantecón - Iwan, Vierzig, Schütz - Aflenzer, Nan, Müller, Forstner, Outlaw - Hofmann, Sarıca

17.10.2008:
vienna&tyrol Youth - FC Babyratte Amateure 3:1 (2:0) (AHF-League, 20. Runde)

Die Revanche ist geglückt. Als am im ersten Saisonduell gegen die Stadtrivalen verloren hatte begann für die v&t-Jugend eine Unserie - man holte nur 10 Punkte aus 8 Spielen und fiel somit weit zurück im Kampf um den Titel.

279 Eltern und Mitschüler kamen zum Place of Future und sahen eine doch recht mühsame Partie. Die erste Chance vergab Robert Lustig doch der geriet in Rücklage und knallte den Ball an die Latte (5.). Dann sehr viel Leerlauf. Bis zum Tor von Vladimir Gabris der einen Angriff durch die Mitte erfolgreich abschloss (33.). Auch die nächste Chance landete in den Maschen: Thomas Seidl schloss einen Angriff präzise ab (42.). In der Folge hatten die Gäste 2 Chancen (Schröttner & Blum) auf den Anschlusstreffer doch diese wurden vergeben.

In Hälfte 2 vergab Blum dann eine Doppelchance: Erst schoss er Torwart Salzmann an und den Abpraller stolperte er am Tor vorbei (50.). Dann scheiterte Lustig an Barth (60.). Aber das 3:0 kam dann doch noch: von Pascal Esterhazy. Von rechts kommend rannte er mit dem Ball am Fuß - vorbei an Freund und Feind - bis in des Gegners Tor, wo er sich im Tornetz verfing und zappelnd hängen blieb. Dann zog sich v&t Y zurück doch es gab noch eine Chance doch Gabris vergab (73.). Babyratte gelang durch Feurstein zwar noch der Anschlusstreffer (83.) doch da war der Sieg von v&t schon klar.

Auch in der Jugend ein verdienter Sieg. In der Tabelle liegt unsere Jugend weiterhin auf Platz 4 aber man konnte den Rückstand verkürzen weil sowohl der IAC als auch Young Guns Partizan Punkte liegen gelassen haben. Auf Platz 3 fehlen jetzt 6 Punkte.

In der nächsten Runde muss man nach Niederösterreich - dort wartet der nächste Hammer-Gegner. Die AC Stunner Jugend mit Top-Talent Frauscher. Auch dort wird man versuchen zu punkten.

vienna&tyrol Youth spielte mit: Salzmann - Dibernárdó, Kerber, Weinberger - Lustig, Schubbauer, Schönfelder, Kahmann, Seidl - Gabriš, Esterhazy