Hattrick Tagebuch X

Nachträglich noch die 2 Freundschaftsspiele von letzten Dienstag.

Die Kampfmannschaft spielte aufgrund eines Föderation-Battles gegen Schalkes Erben aus Deutschland.

Nur 979 Zuschauer waren an diesem bewölktem Tag in die Glückaufkampfbahn (Fassungsvermögen 12.000) gekommen und dieses Duell zu sehen.

Es wurde eine recht klare Angelegenheit. Schon in der 12. Minute scheiterte Heinrich Heraf vom Elfmeterpunkt an Heimtorwart Adam Zicha. In der 18. Minute eine kleine Schrecksekunde - Torwart Laurenz Klein wurde nieder gegrätscht und es sah danach aus als wäre sein rechtes Bein abgetrennt worden - kurz danach aber die Entwarnung: er konnte weiter spielen. In Minute 26 dann das 1:0 für v&t: Genaro Galvis bringt den Ball mittels Scherenschlag zu Richard Dochon und der brauchte das Leder nur mehr am Torwart vorbeischieben. Noch in der selben Minute vergab Vitor Ericeira die Chance aufs 2:0. Das fiel aber kurze Zeit später: Alexander Schlagenhaufen als er einen Pass nur noch reinhauen musste (38.). Nur eine Minute später erzielte dann Dochon sein zweites Tor an diesem Tag als er von rechts in den Strafraum zog und zum 3:0 abschloss (39.).

58% Ballbesitz in Halbzeit 1.

In der 2. Hälfte liessen es die Schwarz-Orangen ruhiger angehen was sich gleich rächen sollte: Galvis spielt einen Diagonalpass den Gabrijel Plesa nur noch abfangen brauchte und auf 1:3 verkürzte (47.). Nur kurz darauf machte er seinen Fehler aber wieder gut und nach eine Kombination durch die Mitte stellte er den 3-Tore-Vorsprung wieder her: 1:4 (49.). In der 57. Minute vergab Ericeira noch eine Chance - er schoss 5 Meter über das Tor. In der 82. Minute dann der Schlusspunkt: Schlagenhaufen macht mit einem Elfmeter das 5:1.

53% Ballbesitz in Halbzeit 2 - ein klarer und verdienter Sieg von v&t der einen Teil zum Gesamt-Sieg der Rapid Wien-Föderation beiträgt - wir haben 15:8 (!!!) gewonnen.

Schon morgen gehts mit der ersten Pokalrunde weiter. Gegner ist der SV Kärnten - ein Sieg ist zu 99% wahrscheinlich und am Sonntag gehts dann in der Liga wieder los: Zeit für die Revanche gegen die dabones.

Mittlerweile mussten mit Pamminger, Heraf und Herzog 3 Eigengewächse den Verein verlassen und gingen allesamt zu befreundeten Teams aus Wien bzw. Deutschland.

Die Jugend spielte wie gewohnt ein Freundschaftsspiel gegen die HJK A-Jugend. Wie auch in der Liga verlor man auch das Friendly. Endergebnis 2:4 (2:3). Die Tore erzielten Lustig und Schubbauer.

Am Freitag gehts wieder im Ligaalltag weiter - Gegner ist mit Young Guns Partizan der Tabellenführer.