Dienstag, 14. Oktober 2008

Hattrick Tagebuch XII

Letzten Freitag ging die Unserie unserer Jugendakademie weiter. Gegen den Tabellenführer Young Guns Partizan war man zwar spielbestimmend und überlegen aber zu ungenau im Abschluss. Und so kam wie es kommen musste. Partizan gewann 1:0 durch ein Tor in der 82. Minute.

Am kommenden Freitag kommt es zum Duell mit den Amateuren von Babyratte. Zeit für die Revanche? Denn mit dem Hinspiel begann der Negativlauf der bis jetzt anhält. In der Tabelle liegen unsere Jungen immer noch auf Platz 4 ist aber jetzt schon 9 Punkte hinter Platz 1 und auch schon 8 hinter Platz 3. Bei einer erneuten Niederlage könnte man sogar auf Platz 6 abrutschen. Das gilt es zu verhindern. Es ist schon blamabal genug als spielstärkste Mannschaft so weit hinten zu sein.

Besser läuft es in der Kampfmannschaft. Da ging es am Sonntag in der Liga los. Gegner waren die dabones und die Rachegelüste gross.

Schliesslich haben die Vorarlberger den Tirolern die 2 einzigen Niederlagen der vorigen Saison zugefügt.

Nur 36.523 kamen bei strömenden Regen in die Jovan Stallinger Arena. Schon in der 8. Minute hatte Sarica eine Chance doch der Ball traf nur die Latte. Die nächste Chance hatte ebenfalls Sarica doch er blieb in der Gästeabwehr hängen (16.). 10 Minuten später dann endlich das erlösende 1:0: Jonas Nan zeigte seine Klasse als er elegant einen Pass mit der Brust annahm und den Ball dann direkt unter die Latte schoss (26.). Doch der Schock kam kurz darauf: Raul Ronda brachte die Gäste zurück (31.).

Das war auch der Schlusspunkt in Halbzeit 1. v&t hatte 71% Ballbesitz. Bei den Fans machte sich Angst breit: Wird man wieder als überlegene Mannschaft nicht gewinnen wie schon so oft in der Vergangenheit?

Auch in der 2. Hälfte hatte Sarica die erste Chance aber diesmal machte er es besser. Er ließ am rechten Strafraumeck seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung aussteigen und schoss den Ball flach in die lange Ecke. 2:1 (49.). Nachdem ein Verteidiger der Gäste den Ball auf der rechten Abwehrseite an Mario Aflenzer verloren hatte. Dieser spielte dann noch gekonnt den Torwart aus und schob das Leder lässig über die Linie - somir 3:1 (51.). Damit war das Spiel quasi schon entschieden. In der 73. Minute wurde es aber noch mal laut in der JSA. Bernhard Müller raste durch die Innenverteidigung und erhöhte die Führung von vienna&tyrol auf 4:1.

v&t hatte in Halbzeit 2 74% Ballbesitz.

Damit ist die Revanche geglückt! v&t war klar überlegen und unterstreicht somit seine Titelansprüche. Titelkonkurrent Monoid United patzte schon in Runde 1 und spielte gegen Sporting St. Pölten nur 2:2.

In der Tabelle liegt v&t aufgrund der Tordifferenz nur auf Platz 3. Nächste Runde gibts das Derby bei den 69ers. Dort sind ebenfalls 3 Punkte eingeplant.

Davor ist am Mittwoch noch das schwere Cupspiel gegen den Wiener Amateur Sportverein...