Montag, 20. Oktober 2008

Bundesliga: 13. Runde

FK Austria Wien - LASK Linz 5:0

Der LASK startet zwar druckvoll aber erst verletzt sich Prager und als dann Acimovic einen Eckball direkt ins Tor bringt (12.) gehen die Linzer, bei der Pflichtspiel-Eröffnung der Osttribüne, unter. In der 24. Minute erhöht Bazina auf 2:0. Acimovic per Elfmeter auf 3:0 (44.). Nach Seitenwechsel ein Traumtor von Bazina der aus 25 Metern den Ball über Torhüter Cavlina ins Netz schupft (56.). Den Endstand besorgt Acimovic erneut aus einem Elfmeter (69.). Die Austria damit weiter an der Tabellenspitze und verabschieden sich (vorerst?) vom Minimalistenfussball. Beim LASK sieht man dass es nicht läuft wenn die Routiniers nicht in Form sind (Baur, Vastic). Bin gespannt wo der Weg für die Linzer hingeht...

SV Kapfenberg - SV Ried 2:0

In einer mäßigen Partie ist zwar die Spielvereinigung aus Ried die spielbestimmende Mannschaft doch haben sie nach dem Ausfall von Salihi keinen Goalgetter. Ein regulärer Treffer wird wegen Abseits aberkannt und die anderen Chancen werden leichtfertig vergeben. So kam es wie es kommen musste: Bernsteiner macht per Doppelpack (61.; 65.) alles klar und bringt den Falken somit 3 wichtige Punkte für den Abstiegskampf.

SV Mattersburg - Sturm Graz 5:6

Eine Wahnsinnspartie in Mattersburg!! Nach einem verhaltenen Beginn bringt Haas mit seiner ersten Chance die Blackies per Weitschuss von der Strafraumgrenze mit 1:0 in Front (15.). 5 Minuten später macht Beichler das 2:0 (20.), dann Sonnleitner per Kopf das 3:0 (35.), gleich darauf macht Haas das 4:0 (37.) und dann auch noch das 5:0 (43.). Aber wer dachte dass die Sache gegessen war der irrte sich: Csizmadia verkürzt per Kopf auf 1:5 (54.), dann Jancker ebenfalls per Kopf auf 2:5 (57.) und 3:5 (63.). Doch dann sind nochmals die Grazer drann: Der Tiroler Hölzl erhöht auf 6:3 aus Sicht der Grazer (71.). Doch dann kommen wieder die Burgenländer auf: Jancker macht mit seinem drittem Tor das 4:6 (78.). In der Schlussphase macht Naumoski per Elfer noch das 5:6 (86.) aber zu mehr reicht es dann nicht mehr. Ein echt tolles Offensivspiel mit eklatanten Schwächen in den Abwehrreihen. Dieses Spiel wird in die Geschichte der Liga eingehen. Mattersburg-Trainer Lederer ist schon angezählt.

SCR Altach - Red Bull Salzburg 3:4

Auch das Sonntagsspiel der Bundesliga geizte nicht mit Toren. Die Vorarlberger gingen durch einen Elfmeter von Ailton (29.) und einem Tor von Schoppitsch (39.) mit 2:0 in Führung. Die Salzburger in Halbzeit 1 mit ihrem typischen Auswärtsgesicht. Doch nach Seitenwechsel wurde Marc Janko eingewechselt. Der verkürzt dann auf 1:2 (59.), erzielt den Ausgleich (66.) und macht den Führungstreffer (67.). Ein lupenreiner Hattrick in nur 8 (!!!) Minuten. Manfred Pamminger bringt erzielt dann zwar noch das 3:3 (71.) doch Janko stellt mit seinem 14. Saisontreffer (83.) auf 3:4 und bringt somit die 3 Punkte ins Trockene. Was wären die Salzburger wohl ohne Janko?