Am Dienstag hatte v&t wieder ein Freundschaftsspiel. Diesmal ging es in das nächste Nachbarland: Slowenien.

Gegner war deamon, der 3.842 im slowenischen Landesranking, also kein Spitzenklub. Was doch etwas verwirrend ist dass dieses Team einen Kader mit 49 Spielern hat.

2.148 Zuseher kamen ins "Mordor" (Fassungsvermögen 12.100) um dieses Spiel zu sehen.

Was sie sahen war ein sehr langweiliges Spiel in dem, bis auf eine Ausnahme, nur v&t zu Torchancen kam.

deamon spielt mit einer 5-4-1-Formation und v&t probierte es mit einer 5-3-2-Konter-Variante.

Diese Chance von deamon war nur dem Kolumbianer Genaro Galvis zu verdanken der einen Freistoss verursachte aber dieser brachte nichts ein (7.).

In der 17. Minute dann v&t mit der ersten Chance und gleich mit dem Tor: Albert Sun (1. Spiel in der Kampfmannschaft) war zentral vor dem Tor zum Ball gekommen und schloss eiskalt ab.

Viel war in Halbzeit dann nicht mehr zu sehen. Nur Florian Lagler fiel mit einer gelben Karte negativ auf (21.).

61% Ballbesitz für die Tiroler - klare Sache.

In der 57. Minute dann das 2:0 nach einem Freistoss von Birckholtz. Dann merzte Galvis seinen Fehler aus und pfefferte aufs Tor - der Heimtorwarte konnte zwar den Ball an den Pfosten lenken aber den Abpraller verwertete Dochon zum 3:0 (68.). Den Schlusspunkt setzte Lagler nach einem Freistoss zum 4:0 (79.).

60% Ballbesitz in Halbzeit 2.

Mann des Spiels war Richard Dochon - ein Luxus so einen Spieler in der Liga nur auf der Bank sitzen zu haben.

Was sehr positiv war: Mit Klein im Tor, Lagler, Pamminger und Heraf in der Verteidigung und Sun im Sturm kamen gleich 5 Spieler der Akademie zum Einsatz.

Dem System zum Opfer fiel Meinl - und nächst Woche wird ein gewisser Herzog auch sein Debüt feiern. Dann sind es schon 7 Akademie-Spieler.

Kommenden Dienstag geht es nach England zu den The Swedes. Also trifft man auf schwedische Engländer ;).

Am Sonntag kommt es allerdings zum absoluten Liga-Showdown und noch heute spielt unsere (mittlerweile stark geschwächte) Jugend in OÖ gegen die Walhalla Guns.