Donnerstag, 25. September 2008

Bundesliga: 10. Runde

SV Ried - SK Rapid Wien 1:0

Wer sich am Freitag noch dachte dass Rapid eigentlich gar nicht noch schlechter spielen kann wurde am Dienstag eines Besseren belehrt. Noch weniger Torchancen, die Kreativabteilung total abgemeldet - obwohl die Rieder genau gleich gespielt haben wie in Hütteldorf fand Rapid keine Mittel um die Defensive zu knacken. Die OÖer waren aber dieses Mal im Konter noch gefährlicher. Rapid hatte Glück nur 1:0 (Tor: Ulmer, 56. - Wahnsinns-Tor!) zu verlieren. Daheim gegen Sturm muss eine ordentliche Leistungssteigerung her!!

Austria Wien - SCR Altach 2:1

Ein verdienter Kampfsieg der Wiener Austria, den sie aber auch der mangelnden Chancenauswertung der Vorarlberger zu verdanken haben - so erzielten die Altach ihr Tor durch einen abgefälschten-Pamminger Freistoss (40.) zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Davor hatte Standfest die Veilchen in Front gebracht (23.). Die Austria tut sich lange schwer, auch ein eigentlich reguläres Okotie-Tor wird aberkannt. In der 75. Minute dann aber die Erlösung für die Favoritner: Sulimani zum 2:1! In der Schlussphase treffen die Altacher nach einem Freistoss noch mal die Latte aber im Grossen und Ganzen ein verdienter Sieg von der Austria die damit die Tabellenführung übernimmt.

SV Mattersburg - LASK Linz 1:4

Die Linzer feiern im Burgenland einen verdienten Sieg. Zwar hat Mattersburg gleich zu Beginn 2 Chancen durch Jancker aber in der 26. Minute bringt Saurer die Linzer mit der ersten Chance in Führung. Nur 11 Minuten später erhöht Mayrleb auf 2:0. Unverändert das Bild in Hälfte 2: Hoheneder zum 3:0 (62.). In der Nachspielzeit erhöht dann der Youngster Piermayr noch auf 4:0. Naumoskis Elfertor in der allerletzten Spielminute bedeutet nur noch Ergebniskosmetik. Damit bleibt der LASK oben dran und Mattersburg verliert den Anschluss ans Tabellenmittelfeld.

Red Bull Salzburg - SK Sturm Graz 3:1

Ein vollkommen verdienter Sieg der Salzburger. Sturm (mit Debütant Kobras im Tor) konnte dieses mal kaum was entgegensetzen. Marc Janko macht schon in der 5. Minute das 1:0. Aus dem Nichts kommt Sturm zwar durch Feldhofer zum Ausgleich (28.) aber Janko macht 5 Minuten vor der Pause durch einen Elfmeter das 2:1. Kurz nach der Pause schiesst Jezek ein Traumtor und macht das Endergebnis perfekt. Jezek vergibt dann noch eine Topchance und auf Seiten der Grazer trifft Beichler noch die Stange aber es bliebt beim 3:1. Die Salzburger scheinen ihre "Krise" überwunden zu haben.

KSV Superfund - SK Austria Kärnten 0:2

In einer mäßigen Partie, in der Torchancen Mangelware sind tut sich lange Zeit nichts ehe Kärnten-Kapitän Manuel Weber in der 44. Minute nach schöner Eizelaktion das 0:1 macht. Kurz zuvor traf der Kapfenberger Bernsteiner noch die Stange. In der 70. Minute schwächen sich die Steirer noch selbst als Taboga Gelb-Rot sieht. Damit war die Partie schon entschieden aber Schumacher macht in seinem 2. Spiel sein 2. Tor (85.) und macht den 5. Zu-Null Sieg in Serie der Kärnter perfekt.